Гностическая Церковь Христа

THE GNOSTIC CHURCH OF CHRIST

Краткая справка

Сайты церкви:

Община ищущих истину, открытая к людям любого исповедания и веры.

Гностическая церковь Христа (ГЦХ) – гностическая деноминация, которая приглашает людей в нашу духовную общину. ГЦХ была основана в 2002 в Атланте, и является одной из первых (если не первой) деноминацией или духовной практикой, организованной посредством сети Интернет. Мы духовное братство, верящее в возможность применения духовных принципов в повседневной жизни.

Первая Гностическая Церковь Христа - первый член Гностической Церкви Христа. Мы онлайновая духовная община с перспективой превращения в организованную на постоянном принципе церковь.

Основавшись в 2002, мы имеем, конечно, короткую историю. Наследие же наше простирается довольно глубоко в прошлое. Мы считаем себя наследниками древней секты Маркионитов, которая была образована последователями Маркиона, с целью продвижения идеи великого, возвышенного добра, Бога.

Часто задаваемые вопросы

Вы христиане?

Да. Мы принимаем в объятия тех, кто поклоняется Христу, наше наследие пролегает с теми гностическими правилами, которые существовали в раннюю христианскую эпоху. Однако мы обнаруживаем, что христианская церковь сдвинулась, порой резко, от тех прагматических сект, которые не требовали определенной ортодоксальности от своих членов. Мы приблизились к такому времени, когда ортодоксальность ценится в рамках христианства куда как выше простого прагматизма детей живого Бога. И хотя мы огорчены царящими умонастроениями, мы принимаем желание некоторых христиан быть свободными от гетеродоксальных сект вроде нашей. Следовательно, если другие христиане скажут, что ГЦХ не христиане, мы не станем доказывать им обратное.

Вы сатанисты?

Нет. Во-первых, слово «сатанист» было состряпано, чтобы наградить им любого, кто находится в непримиримой оппозиции к христианству или высшим идеалам веры. ГЦХ не находится в подобной оппозиции. Мы считаем, что вера не определяется негативными моментами. И что значительно важнее, чтобы каждый верил и держался правды, нежели один отталкивал другого. Во-вторых, подлинный сатанизм окажется поближе к гуманности, чем некоторые теистические религии… Так вот, наше общество имеет теистические тенденции, хотя у нас и многобожники есть. Так что некорректно называть нас сатанистами.

Вы язычники?

Поскольку некоторые языческие движения имеют некоторые общие черты с современными гностическими организациями, то и язычники с энтузиазмом приветствуются в нашей духовной общине (как и другие верующие), хотя ГЦХ не является языческой организацией. Наша община все же объединяет тех, кто поклоняется Христу, из этого и название наше следует. Это и отличает нас от языческих организаций, члены которых посвящают себя исключительно своим божествам.

???????@Mail.ru Rambler's Top100
wwjd.ru:   .