Церковь Плеромы

ECCLESIA PLEROMATIS

Краткая справка

Сайты церкви:

Давно известная как «церковь посвящения», Гностическая Церковь была восстановлена для членов общин, преследуемых материально ориентированным миром и особенно господствующими церквями. Древняя церковь апостолов и их прямые последователи, гностические церкви античности, средневековые катары и богомилы, а так же более поздние гностические и теософские явления, берущие свое начало в 19 веке во Франции – все это часть истории нашей церкви.

Церковность, священнодействия и ритуалы, которые соединяют нас вместе как часть единой церкви Божьей и являются основой существования любой церкви, также поддерживаются и в пределах нашей общины.

Наша особенность – наполненность традицией, особенно, Французской Гностической Традицией.

Мы поддерживаем прямую наследственность от Апостолов как часть нашей общей истории и традиции, обладаем действенной, задокументированной апостольской преемственностью в добавление к нашей собственной духовности.

Церковь открыта всем. Мы не дискриминируем никого в нашем алтаре и все могут получить часть и членство, так как они призваны.

Кто мы такие

Церковь Плеромы – община, которая берет корни в античности через многие столетия, также через более поздние Гностические образования конца 19 века. Преимущественно же через средневековых катаров и далее к гностическим классическим школам до непосредственно древней церкви Апостолов Христа. Тем не менее, как община, мы часть Вселенской Церкви (тела Христова), что не просто название здания или деноминации, ведь настоящая церковь Христа там, где добрые христиане встречаются в справедливости и истине.

Мы не страдаем прозелитизмом, но придерживаемся принципов, что активная проницательность и личная решимость, являются необходимым признаком для истинного сторонника в духовной традиции, но что перетаскивание или принуждение никогда не принесут в качестве результата познание Бога. Так, наши общины в основном, невелики, но мы помним слова Христа, что «Где два или три, там и Я с ним».

Церковь Плеромы – община, провозглашающая совместную работу подобно семье, и как семья, наша община открыта различным индивидуумам, чей возраст, культура, мировоззрение лишь придают дискуссиям остроту и глубину в понимании человечности.

Церковь Плеромы существует, продолжая работу Древней Церкви в современном мире, следуя традиции наших предшественников в классических гностических школах, катаров, теософов (Я. Бёме и пр.) и наших организаторов 19 и 20 века (Р. Бернард и пр.) для возможности освобождения личности через учение Христа в нашей традиции, как буквальной, так и символической, используемой для нашего совершенствования и хранения главных принципов и практик справедливости и истины, переданных нам.

Перевод: Muzgob

Карта Преемственности

Карта иллюстрирует ряд преобразований, которые претерпела Гностическая церковь. Вместе с тем, Гностическая церковь и Французская Гностическая Традиция как совокупность аффилированных обрядов и орденской преемственности продолжается непрерывно, до настоящего времени.

То, что представлено для вас здесь, это графическое изображение Традиции/Традиций: прямой преемственности, конкордата и/или посвящения:

** N.B. -- Есть другие группы, которые представляются потомками или непосредственно Eglise Gnostique Apostolique (EGA), или имеющие некоторые вариации этого названия. Мы не знаем ничего о том, какова была преемственность этих групп или организаций.

Перевод: Jesus Ophis

???????@Mail.ru Rambler's Top100
wwjd.ru:   .