Посвященные Святой Софии

OBLATES BY HOLY SOPHIA

Краткая справка

Сайт ордена: http://www.sophiaguild.com/

женский орден Апостольской Католической Гностической Церкви (EGCA)

Посвященные Святой Софии – женский орден Апостольской Католической Гностической Церкви (EGCA) епархии Cреднего Запада в США. Организованные прежде всего для служения в качестве школы посвящения для женщин, заинтересованных в гностическом пути, тем не менее, большинство наших обрядов и событий открыты и для мужчин, ищущих внутреннего объединения солнечных и лунных аспектов в пределах каждого из нас.

Когда мы говорим о женском духовном опыте, мы не подразумеваем только женские и только мужские экзотерические проявления. Скорее, мы имеем ввиду совокупность принципов мира, сострадания и восприятия, которые подпадают под категорию «женских». Этот принцип прекрасно изложен в молитве св. Елизаветы Троицы: «я воссоединю душу мою с Блаженной Девой, когда Отец осенил ее, Сын воспринял плоть в ней и Дух снизошел совершить великую тайну. Да уподоблюсь я чистоты и совершенства, чтобы Бог обрел форму во мне».

Цель наша как гностиков не просто поклоняться и служить, но сотворить ту среду, которая расширит личное восприятие, продвинет сознание и любовь посредством гнозиса божественной Мудрости. Так мы активно участвуем в нашем спасении и освобождении Света. Как ищущие, мы воспринимаем учения всех времен и культур чтобы направлять нас, ведь подлинный гнозис чужд ограничений этого мира. Однако сверх того, у нас есть собственные сердца, собственные искры, которые произошли от Единого Истинного Света чтобы вести нас.

Перевод: Muzgob

???????@Mail.ru Rambler's Top100
wwjd.ru:   .